IMG_1335.jpg

Am IKG gibt es eine große Bandbreite von musikalischen Gruppen: den Oberstufenchor, den Unterstufenchor, die Big Band und das Streicherensemble, dazu projektweise ein großes Orchester.

Oberstufenchor

Der Oberstufenchor am IKG für SchülerInnen ab der 9. Klasse probt Dienstags um 17:00 Uhr in Raum F 118 unter der Leitung von Herrn Doormann. Gesungen wird alles von Klassik bis Pop. Auftritte in der Schule, in der Stadt und im Umland sowie Teilnahme an Chorwettbewerben sind Höhepunkte im Chorjahr. Interessierte Mitsänger sind jederzeit willkommen!

Big Band

Die Big Band probt Dienstags von 18.30 Uhr bis 20 Uhr unter der Leitung von Herrn Doormann. Gespielt werden Stücke aus Jazz, Pop und Funk.

Orchester

Das IKG-Orchester unter der Leitung von Herrn Doormann probt projektweise an mehreren Probenwochenenden. Einmal im Jahr geht es dazu auf Probenfreizeit nach Paderborn. Gespielt wird alles aus Klassik, Pop und Filmmusik. Auftritte finden zu besonderen Anlässen statt und zu Feiern wie der Abitur-Entlassfeier. Interessierte Musiker können sich gerne bei Herrn Doormann melden.

Streicherensemble

Das Streicherensemble ist eine Musik-AG für Schülerinnen und Schüler, die Geige, Bratsche, Cello oder Kontrabass spielen.
Die Proben finden mittwochs von 15.45 Uhr bis 17.15 Uhr unter der Leitung von Frau Hofmann statt.
Klassische Stücke sind ebenso im Programm wie Tanz-, Film- und Unterhaltungsmusik.
Alle, die ein Streichinstrument lernen, können gerne dazu kommen.